2011年9月14日水曜日
茹で落花生 ‘てつ’で食べれます♪
掘ったどーーーー!
ついに待望の茹でラッカシーズン到来。
ことしは嬉しい大豊作♪
はぁぁぁぁ
この掘り上げたときの、土のかほり
ナッツ特有の滋味ーーーーな、クリーミィな甘いかほり
これだけでアロマテラピーってな幸せなかほり。
たまりまへん
3年目の自然農落花生の種は生命力がほんとにすごくて、
1株ふつうは大体50粒程度取れればいいんですが、
よく育ったものはなんと140粒も取れました!
この根瘤菌が栄養ぐんぐん取り入れます。
とれたての枝豆もそれは美味しいけれど・・・・・・・
掘りたての茹で落花生は、その100倍んめ~~~~~~~~
です。
今日もみつわ台のみなさんにご購入いただき、
ありがとうございます♪
そしてことしはなんと、レゲエの流れるみんなの愛する鉄板焼き屋
「てつ」でも食べれます♪
ナオキさん、なんと焼いてもうまかったと。
どんな味か気になります。
今週末にはまだ残ってるかな?
ほんと、この残暑がキビシーと身にしみますが
まだまだ掘りますよ~~~~~
ぜひぜひご賞味ください♡♡
乾期のギニア(サンバララ)で唯一みた農作業風景が
ピーナツの脱穀。
肩だし加減がアンニュイ。
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